1. HOME
  2. お知らせ
  3. MIYAZAWA名物「じっくり煮込んだ本格焙煎黒カレー」レトルト誕生(非売品)

Information

News & Topics

トピックス

MIYAZAWA名物「じっくり煮込んだ本格焙煎黒カレー」レトルト誕生(非売品)

コウシングループが岩手県盛岡市にて営業している、ステーキ&ハンバーグ専門店MIYAZAWA。この店の名物「じっくり煮込んだ本格焙煎黒カレー」を、多くの方に食べて頂きたいという思いから開発が始まり、試行錯誤の末、約2年の歳月を経て完成しました。

あめ色まで炒めた大量の玉ねぎが、カレーソースのコクと旨みを引き出し、深く焙煎した小麦粉が欧風カレー独特の味の深みと苦味を出しています。またソース自体に牛肉が溶け込んでおり、旨味の奥行きが感じられ、まるでビーフシチューのような口当たりの後からスパイスの辛さが追っかけてくる、まさに二段階の味わいが楽しめるカレーです。

通常のレトルトカレーに比べて、原材料の仕込みと下ごしらえに時間をかけています。その手間と殺菌技術のおかげでレトルト特有のにおいを抑え、MIYAZAWAのレストランで提供するカレーのようにつくりあげております。レトルトとは思えない味を是非ご賞味くださいませ。また、トッピングに野菜炒めやフライドオニオンなどをのせてもGOOD。賞味期限も製造後2年と長めなので常備しておけば非常に便利です。

※このレトルトは非売品ですが“ステーキ&ハンバーグ専門店MIYAZAWA”にてお召し上がり頂けます

最新記事

ISO/ISMS
JIS Q 27001:2006(ISO/27001:2005)
一般人材派遣業:労働大臣許可 般13-01-0526
人材紹介業:労働大臣許可 13-ュ-010435
宅地建物取引業:東京都知事(1)第98397号
一般建設業:東京都知事許可(般-1)第150856号